Поговорим о хорошем

Поговорим о хорошемА давай-ка лучше поговорим о хорошем, пока ты «не сделал ноги» и не ушёл совсем, не дочитав все полезные советы.

Ходи тихо, плавно, но упруго, уверенно и грациозно. Чрезмерно не удлиняй и не укорачивай шаги. А теперь немного повторимся. Ставь стопы по прямой линии. Начинай шаг с носка и заканчивай выпрямлением ноги в колене. (И вообще колени при ходьбе не должны быть постоянно согнуты). Продолжаем наш урок. Тяжесть тела перенести на ногу, другой легко опираться об пол. И … пошёл! Стоп. остановись. Когда ты стоишь, ногу, легко стоящую на полу, лучше поставить несколько скрестно вперед или назад (мило и непринужденно). Поскольку о задней части тела у нас не будет ни гу-гу, заметим вскользь, что если захочешь сесть, то сидеть надо не на краю (стула, например), а посередине. Ноги при этом приличнее было бы соединить.

Ну что сказать еще, обращаясь к тебе и твоим приятелям. Ходите по-человечески: не топая, как стадо слонов; не переваливаясь с боку на бок, как утки; не шаркая, как … Стоп! Ещё немножко, и мы бы окончательно скомпрометировали себя в знании этикета своей неделикатностью. Короче говоря, от походки (что удивительно!) во многом зависит внешний облик человека, а также его психика, самочувствие, успех и жизненные неудачи.



Метки: ,

 

Немного об отношениях:

В палате два лежачих пациента. Старик лежал у окна, тот, что помоложе - возле стены. Скучно в больнице. Стал просить молодой старика рассказать, что ему видно за окном. Тот рассказывал о зеленых деревьях, о ручье с чистой водой, о птицах и прекрасных цветах…

И стал молодой завидовать, мечтать занять это место у окна.

Однажды ночью старику стало плохо, он не мог дотянуться до кнопки, чтобы вызвать сестру. Молодой человек проснулся, но притворился крепко спящим. Наутро его соседа унесли, он умер.

Молодой человек попросил перенести его на освободившуюся кровать. Ему не отказали.

Когда он попросил раскрыть занавески, медсестра хотела отговорить его, утверждая, что там ничего интересного нет, но больной настоял. Когда шторы одернули, он увидел, что за окном нет ни реки, ни деревьев.... Там была глухая кирпичная стена!

«Что же отсюда видел сосед?» - спросил больной.

Медсестра ответила: «Сосоед Ваш был слепым. Наверное, он просто хотел сделать Вам приятное»…

 

 
 
 

Статистика