Приобретаем заинтересованность в учебе

Приобретаем заинтересованность в учебе

Попробуем это сделать с помощью … слова.

Но вот, мы ещё не начали, а уже слышим голос из-за кулис: «А разве могут все учебные предметы в школе быть интересными?»

— Могут,— ответим мы с определенной долей уверенности.

Наверняка у каждого есть любимые предметы, увлечься которыми не составило никакого труда (они ж любимые). Можно полюбить тогда и другие, приложив определенные старания (пусть даже с помощью нашего аутотренинга и, конечно же, своего учителя — зачем же умалять его силу воздействия).

Культурный человек (а мы все тоже должны стремиться к этому) приучает себя к любым предметам, знаниям, работе относиться творчески, увлеченно, с уважением. «Счастье людей заключается в том, чтобы любить делать то, что они должны делать» (К. Гельвеций).

Учение с увлечением — это вовсе не учение с развлечением (хаханьки да хаханьки), а это труд, причем не простой и не всегда веселый.

Вообще надо приучить себя везде работать с интересом, никогда не теряя ощущения полноты жизни.

Учиться без интереса — значит подрывать основу будущей своей жизни, заранее приписываться к несчастным унывающим завистникам.

Кстати, можно самому воспитать в себе это умение учиться, заниматься необходимым и важным делом с увлечением, умение искать и находить во всём интерес.



Метки: , ,

 

Немного об отношениях:

В больничной палате два тяжелых пациента. Старик лежит возле окна, тот, что помоложе - у стены. Скучно. Стал просить молодой старика рассказать, что ему видно за окном. Тот рассказывал ему о зеленых деревьях, о ручье с чистой водой, о людях, проходящих мимо…

И стала грызть молодого зависть, стал он мечтать занять это место у окна.

Однажды ночью старику стало плохо. Молодой человек проснулся, но притворился крепко спящим, никого не позвал на помощь. Наутро его соседа нашли мертвым.

Молодой человек попросил перенести его на освободившееся место. Ему не отказали.

Оказавшись на заветной кровати он увидел, что за окном нет ни воды, ни людей, ни деревьев.... Окно было заложено кирпичом!

«Что же отсюда видел старик?» - спросил больной.

Медсестра ответила: «Он был слепым, он не мог там ничего видеть. Наверное, он просто хотел сделать Вам приятное»…

 

 
 
 

Статистика